Пусть святой Николай Чудотворец поможет всем, кто нуждается в чуде. Вот как правильно просить его.
День святого Николая Чудотворца еще называют Зимним Николаем. Попадает этот праздник на зимний день-19 декабря. По аналогии есть еще и Летний Николай. 19 декабря празднуется день св. Николаю Чудотворца после его кончины в этот день.
В разных странах святой Николай стал прообразом новогодних фольклорных персонажей, в частности — Санта-Клауса и Деда Мороза.
В странах, где сильно католическое влияние, в ночь на праздник святого Николая, перед тем как ложиться спать, около кровати дети кладут большие носки для подарков.
Как при жизни, так и после своей смерти св. Николай творит чудеса для обычных людей. Ведь не зря его называют Чудотворцем.
Праздник установлен в память преставления святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви.
По древними поверьям, святой Николай 19 декабря спускается на Землю в обличье обычного человека. И ходит по миру.
Поэтому существует предание, что нельзя отказывать в просьбах незнакомцам. Особенно если это какие-то необычные просьбы. Давайте вместе разберемся, что на самом деле нужно делать в этот день. И как просить о чуде св. Николая.
19 декабря 2019 года во всех православных храмах будет проходить очень красивая служба. Старайтесь не избегать посещения службы. Чтобы помолиться св. Николая в храме.
Во многих храмах есть икона св. Николая Чудотворца. Обратитесь к святому перед иконой. Если возможности посетить храм нет. Обращайтесь с молитвой к св. Николаю дома.
Молитесь искренне, от всей души, просите благословения. И пусть дарует вам чудо св. Николай.
Есть традиция дарить детям подарки и конфеты в день св. Николая. Помните, о небольшом нюансе. Даря ребенку подарок или подкладывая под подушку скажите про себя «св. Николай, благослови чадо ( имя)». Так ваш ребенок будет находиться весь год под невидимой защитой.
Источник: https://smootrim.ru/